入学式は厳粛に進行

2017年4月7日 18時12分

新入生73名を迎え、入学式を厳粛に執り行うことができました。在校生たちのおかげで、円滑な運営がなされ、新入生を温かく受け入れることができたのではないでしょうか。
 受付での書類公布と案内、玄関での在校生たちのあいさつ、昇降口での来賓・保護者への対応、一年生教室整備、教科書・記念品個別配布、わが校の中学生たちの働きに、いまさらながら感心させられました。しかも整然とした式での態度、静寂の中から解き放つ見事な合唱曲、きっと新入生も、保護者の皆様も学校全体の歓迎ぶりを感じてくれたことでしょう。
 新入生の皆さん、入学おめでとうございます。一緒に高陵中学校を創っていきましょうね。保護者・地域の皆様、ご理解ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。