2学期最後の給食は
2019年12月25日 10時46分 本校栄養士・加藤がお届けしている「給食室からのお知らせ」は充実していますので、ぜひご覧ください。業務委託でお世話になっている(株)NECライベックスの皆様のご尽力で食物アレルギー事故などなく、2学期も無事の終了できました。こちらも感謝したく存じます。 毎週行う、栄養士・管理職・給食調理スタッフとの連絡会で、メニューの反省と改善に向けての協議を積み重ね、意識高く取り組んでくださっています。特に2年生、さらに2年2組は12月に残菜ゼロの日が続き、米粒一粒もなく戻ってくる食缶に、調理員が感動してくれることも多く、生徒との言葉のやり取りからもモチベーションを高めてくださっています。 12月24日(火)の給食は、「給食室からのお知らせ」にあるように、 | |
カレーピラフ 鶏の唐揚げ 米粉のマカロニ入り野菜スープ ★チョコカップケーキ 牛乳 【★行事食・クリスマスメニュー】でしたが、2-2の食缶をご覧ください。また、3年生はランチルーム給食で、学年で楽しんでいる様子がうかがえます。1年生が中学生の量に次第に慣れてきて、残菜が減少しているのもうれしいことです。なんといっても素早い準備が大切で、食事時間を多くとることが、残菜を減らし、生徒の体位向上に役立ちます。 |