給食日記
タイトル
10月23日(水)の給食
テキスト
ごはん
鮭のふりかけ
擬製豆腐
小松菜のごま和え
さつまいもの味噌汁
牛乳
鮭のふりかけは、魚屋から鮭の半身を届けてもらい、オーブンで焼いて、骨が入らないように身を皮から丁寧に外し、炒めて作りました。
擬製豆腐は、卵に押し豆腐とだしを加え、しっとりとした食感に仕上げました。
鮭のふりかけ
擬製豆腐
小松菜のごま和え
さつまいもの味噌汁
牛乳
鮭のふりかけは、魚屋から鮭の半身を届けてもらい、オーブンで焼いて、骨が入らないように身を皮から丁寧に外し、炒めて作りました。
擬製豆腐は、卵に押し豆腐とだしを加え、しっとりとした食感に仕上げました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより