給食日記
タイトル
10月30日(水)の給食
テキスト
キャロットライスのエビクリームソースがけ
コーンサラダ
パンプキンパイ
牛乳
キャロットライスは、みじん切りのにんじんとバターをお米といっしょに入れて炊きました。エビクリームソースがけは濃厚な味で、ごはんと一緒に食べることで、ドリアに似た味となりました。
パンプキンパイは、かぼちゃに三温糖、シナモン、豆乳を合わせて、なめらかなペーストを作り、パイ生地で包んで焼きました。とても人気でした。
コーンサラダ
パンプキンパイ
牛乳
キャロットライスは、みじん切りのにんじんとバターをお米といっしょに入れて炊きました。エビクリームソースがけは濃厚な味で、ごはんと一緒に食べることで、ドリアに似た味となりました。
パンプキンパイは、かぼちゃに三温糖、シナモン、豆乳を合わせて、なめらかなペーストを作り、パイ生地で包んで焼きました。とても人気でした。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより