給食日記
タイトル
11月7日(木)の給食
テキスト
秋の吹き寄せごはん
鮭のチーズ焼き
小松菜の胡麻和え
なめこの味噌汁
牛乳
秋の吹き寄せごはんには、栗や銀杏、さつまいも、しめじなどを入れました。ごはんの上にもみじ型のにんじんや、いちょう型のさつまいも、さやえんどうを飾りました。
鮭のチーズ焼きは、スライスチーズを半分に切って、鮭にのせて焼きました。
魚が苦手な生徒の話を聞くと、鮭は食べやすい、という意見が多く、この鮭のチーズ焼きもよく食べていました。
鮭のチーズ焼き
小松菜の胡麻和え
なめこの味噌汁
牛乳
秋の吹き寄せごはんには、栗や銀杏、さつまいも、しめじなどを入れました。ごはんの上にもみじ型のにんじんや、いちょう型のさつまいも、さやえんどうを飾りました。
鮭のチーズ焼きは、スライスチーズを半分に切って、鮭にのせて焼きました。
魚が苦手な生徒の話を聞くと、鮭は食べやすい、という意見が多く、この鮭のチーズ焼きもよく食べていました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより