給食日記
タイトル
11月19日(火)の給食
テキスト
ウインナーチーズドッグ
れんこんチップスサラダ
ポトフ
牛乳
コッペパンにカレー粉と塩で炒めたキャベツ、トマトソースでからめたウインナーをはさみ、チーズをのせて焼きました。
サラダは、れんこんをうすく切って揚げて、パリパリとしたれんこんチップスを野菜にトッピングしました。とても人気がありました。
ポトフは豚肉の角切りや、大きめに切ったじゃがいもや人参などを入れました。豚肉をコトコトと長時間スープで煮るという調理員の工夫で、豚肉はとてもやわらかくなりました。生徒も豚肉がやわらかいと言って、おいしそうに食べていました。
今日の給食は、残菜が少なく、0%のクラスが3クラスありました。
れんこんチップスサラダ
ポトフ
牛乳
コッペパンにカレー粉と塩で炒めたキャベツ、トマトソースでからめたウインナーをはさみ、チーズをのせて焼きました。
サラダは、れんこんをうすく切って揚げて、パリパリとしたれんこんチップスを野菜にトッピングしました。とても人気がありました。
ポトフは豚肉の角切りや、大きめに切ったじゃがいもや人参などを入れました。豚肉をコトコトと長時間スープで煮るという調理員の工夫で、豚肉はとてもやわらかくなりました。生徒も豚肉がやわらかいと言って、おいしそうに食べていました。
今日の給食は、残菜が少なく、0%のクラスが3クラスありました。
画像
献立
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R5 10月 給食だより