給食日記
タイトル
12月2日(月)の給食
テキスト
★たこめし
小松菜のおかかマヨ和え
鶏ごぼう味噌汁
★きび団子
牛乳
【★岡山県】
岡山県倉敷名物のたこめしは、たこのぶつ切りを炊き込みごはんにしたものです。たこのうま味と生姜の効いた炊き込みごはんとなりました。
きび団子は、きびを茹でて、白玉粉と混ぜて作りました。甘いデザートは人気がありました。
小松菜のおかかマヨ和え
鶏ごぼう味噌汁
★きび団子
牛乳
【★岡山県】
岡山県倉敷名物のたこめしは、たこのぶつ切りを炊き込みごはんにしたものです。たこのうま味と生姜の効いた炊き込みごはんとなりました。
きび団子は、きびを茹でて、白玉粉と混ぜて作りました。甘いデザートは人気がありました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより