給食日記
タイトル
12月19日(木)の給食
テキスト
ミルクパン
さつまいものグラタン
ペイザンヌスープ
◎りんご
牛乳
【◎特別栽培農産物】
人気メニューのグラタンに、今日はさつまいもを入れました。さつまいもをスチームで蒸し、甘みを引き出しました。グラタンのホワイトソースは生クリーム入りでコクがありました。
りんごは長野県産のサンフジで、甘みと酸味が程よく、おいしいと人気でした。
さつまいものグラタン
ペイザンヌスープ
◎りんご
牛乳
【◎特別栽培農産物】
人気メニューのグラタンに、今日はさつまいもを入れました。さつまいもをスチームで蒸し、甘みを引き出しました。グラタンのホワイトソースは生クリーム入りでコクがありました。
りんごは長野県産のサンフジで、甘みと酸味が程よく、おいしいと人気でした。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより