給食日記
タイトル
1月15日(水)の給食
テキスト
ごはん
鰆の照り焼き
茎ワカメの金平
呉汁
牛乳
さわらは脂がのり、ふっくらと焼き上がりました。
コリコリとした茎ワカメは、ごはんに合う味付けで調味しました。
呉汁は、味噌汁に大豆をすりつぶしたペーストを入れて作ります。コクが増し、また大豆由来の鉄分やたんぱく質、食物繊維も増加します。
鰆の照り焼き
茎ワカメの金平
呉汁
牛乳
さわらは脂がのり、ふっくらと焼き上がりました。
コリコリとした茎ワカメは、ごはんに合う味付けで調味しました。
呉汁は、味噌汁に大豆をすりつぶしたペーストを入れて作ります。コクが増し、また大豆由来の鉄分やたんぱく質、食物繊維も増加します。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより