給食日記
タイトル
1月17日(金)の給食
テキスト
チリビーンズライス
ポテトサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
チリビーンズライスには、うずら豆と金時豆を使いました。給食で豆類を使う場合、乾燥した状態で納品されます。豆を茹でる際は、固すぎず、また、やわらかくなりすぎて、皮が破れてしまわないように気を付けます。ごはんがすすむチリビーンズの味付けで、よく食べていました。
ポテトサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
チリビーンズライスには、うずら豆と金時豆を使いました。給食で豆類を使う場合、乾燥した状態で納品されます。豆を茹でる際は、固すぎず、また、やわらかくなりすぎて、皮が破れてしまわないように気を付けます。ごはんがすすむチリビーンズの味付けで、よく食べていました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより