給食日記

タイトル
1月20日(月)の給食
テキスト
ごはん
白身魚の甘酢あんかけ
切干大根のサラダ
中華風コーンスープ
牛乳

メルルーサを揚げて、にんじんやピーマンなどの野菜入りの甘酢あんかけをかけました。
切干大根は、食物繊維とカルシウムが豊富です。大根は約95%が水分ですが、天日干しにすることで、水分がぐっと減り、栄養素やうま味が凝縮します。サラダは、醤油、生姜、酢、ごま油等を使ったドレッシングで和え、ポリポリと歯ごたえの良い食感でした。
画像

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより