給食日記
タイトル
2月18日(火)の給食
テキスト
ごはん
のりとあさりの佃煮
卵焼きの甘酢あんかけ
小松菜のおかか和え
味噌けんちん汁
牛乳
人気の佃煮はあさりを入れました。ごはんによく合いました。
給食の卵焼きは、鉄板に流し入れ、オーブンで焼き、焼いた後、1人分ずつカットしていきます。
表面を焦がさないように、加熱温度や時間に気を配りながら、しっとりと仕上げます。今日の卵焼きは、甘酢あんをかけました。
のりとあさりの佃煮
卵焼きの甘酢あんかけ
小松菜のおかか和え
味噌けんちん汁
牛乳
人気の佃煮はあさりを入れました。ごはんによく合いました。
給食の卵焼きは、鉄板に流し入れ、オーブンで焼き、焼いた後、1人分ずつカットしていきます。
表面を焦がさないように、加熱温度や時間に気を配りながら、しっとりと仕上げます。今日の卵焼きは、甘酢あんをかけました。
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R5 10月 給食だより