給食日記
タイトル
2月27日(木)の給食
テキスト
ドライカレーライス
野菜チップス
ペイザンヌスープ
牛乳
ごはんをカレー粉、ターメリックで色付けしました。鮮やかな黄色になりました。
野菜チップスは、じゃがいも、かぼちゃ、れんこん、ごぼう、さつま芋を薄く切って、揚げました。焦がさずに、カラリと揚げるために、野菜を少しずつ油に入れ、時間をかけながら揚げました。野菜が苦手でも、チップスはよく食べていました。
野菜チップス
ペイザンヌスープ
牛乳
ごはんをカレー粉、ターメリックで色付けしました。鮮やかな黄色になりました。
野菜チップスは、じゃがいも、かぼちゃ、れんこん、ごぼう、さつま芋を薄く切って、揚げました。焦がさずに、カラリと揚げるために、野菜を少しずつ油に入れ、時間をかけながら揚げました。野菜が苦手でも、チップスはよく食べていました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより