給食日記
タイトル
12月22日(火)の給食
テキスト
ごはん
のりとあさりの佃煮
わかさぎのチーズフライ
小松菜のおかか和え
鶏ごぼう味噌汁
牛乳
佃煮はあさりを下茹でしたあと、のりとともに調味料で煮詰めて作りました。
わかさぎのチーズフライは、衣に粉チーズを混ぜて、わかさぎに付けて揚げました。ソースをつけなくても、しっかりと味がついていました。わかさぎは骨ごと食べることができるので、カルシウムを豊富に含んでいます。
鶏ごぼう味噌汁は、油でごぼうを炒めて香りを出してから、出汁を入れました。コクのある味噌汁で人気でした。
のりとあさりの佃煮
わかさぎのチーズフライ
小松菜のおかか和え
鶏ごぼう味噌汁
牛乳
佃煮はあさりを下茹でしたあと、のりとともに調味料で煮詰めて作りました。
わかさぎのチーズフライは、衣に粉チーズを混ぜて、わかさぎに付けて揚げました。ソースをつけなくても、しっかりと味がついていました。わかさぎは骨ごと食べることができるので、カルシウムを豊富に含んでいます。
鶏ごぼう味噌汁は、油でごぼうを炒めて香りを出してから、出汁を入れました。コクのある味噌汁で人気でした。
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献立
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R5 10月 給食だより