給食日記
タイトル
4月22日(木)の給食
テキスト
ごはん
肉そぼろふりかけ
ししゃものチーズフライ
小松菜のおかか和え
かき玉味噌汁
牛乳
肉そぼろふりかけは、生姜を入れ、少し甘めに仕上げました。ごはんにたっぷりとかけ、よく食べていました。
今日のししゃものフライには、衣に粉チーズを使っています。ソースをかけなくても、そのまま食べることができます。ししゃものチーズフライを食べると、約150mgのカルシウムを摂ることができます。
肉そぼろふりかけ
ししゃものチーズフライ
小松菜のおかか和え
かき玉味噌汁
牛乳
肉そぼろふりかけは、生姜を入れ、少し甘めに仕上げました。ごはんにたっぷりとかけ、よく食べていました。
今日のししゃものフライには、衣に粉チーズを使っています。ソースをかけなくても、そのまま食べることができます。ししゃものチーズフライを食べると、約150mgのカルシウムを摂ることができます。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより