給食日記
タイトル
6月1日(火)の給食
テキスト
ごはん
のりの佃煮
チーズ入りししゃもの包み揚げ
小松菜のおかか和え
豚汁
牛乳
ししゃもの包み揚げは、ししゃもとチーズを春巻きの皮で巻き、油でカリッと揚げました。4月にししゃもを出したとき、見た目が苦手、また、卵が苦手で減らしてしまった、という人もいました。今回は、ししゃもが春巻きで包まれているので、ししゃもの姿が見えませんし、またコクのあるチーズの味や揚げ物の香ばしい香りがします。ししゃもとチーズの組み合わせで、カルシウム量も増えます。パリパリとした食感でよく食べていました。
のりの佃煮
チーズ入りししゃもの包み揚げ
小松菜のおかか和え
豚汁
牛乳
ししゃもの包み揚げは、ししゃもとチーズを春巻きの皮で巻き、油でカリッと揚げました。4月にししゃもを出したとき、見た目が苦手、また、卵が苦手で減らしてしまった、という人もいました。今回は、ししゃもが春巻きで包まれているので、ししゃもの姿が見えませんし、またコクのあるチーズの味や揚げ物の香ばしい香りがします。ししゃもとチーズの組み合わせで、カルシウム量も増えます。パリパリとした食感でよく食べていました。
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献立
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R5 10月 給食だより