給食日記
タイトル
6月16日(水)の給食
テキスト
ツナと人参のピラフ
★サモサ
卵入りトマトスープ
牛乳
【★給食で世界の味めぐり:インド】
サモサは、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉などをカレー粉やターメリックなどの香辛料で味付けし、薄い皮で三角形に包み、油で揚げた料理です。サモサは、インドの屋台でよく売られています。
給食では、カレー味のじゃやがいもを、餃子の皮で三角錐に包みました。カリッと仕上がりました。
★サモサ
卵入りトマトスープ
牛乳
【★給食で世界の味めぐり:インド】
サモサは、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉などをカレー粉やターメリックなどの香辛料で味付けし、薄い皮で三角形に包み、油で揚げた料理です。サモサは、インドの屋台でよく売られています。
給食では、カレー味のじゃやがいもを、餃子の皮で三角錐に包みました。カリッと仕上がりました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより