給食日記
タイトル
7月5日(月)の給食
テキスト
カレーチャーハン
あさりのカリッとサラダ
中華風コーンスープ
冷凍みかん
牛乳
サラダにはカリっと揚げたあさりをトッピングしています。下味をつけて揚げたあさりは、鶏の唐揚げのような味で、実際に、食べ終わった生徒からも鶏肉だと思ったとの声がありました。
冷凍みかんは、昭和30年頃から学校給食に人気デザートとして出されてきました。おいしい冷凍みかんを提供できるよう、いつもより遅く10時30分頃に納品していただきました。よく冷えて、まだシャリシャリとしたシャーベット状の冷凍みかんを味わうことができました。
あさりのカリッとサラダ
中華風コーンスープ
冷凍みかん
牛乳
サラダにはカリっと揚げたあさりをトッピングしています。下味をつけて揚げたあさりは、鶏の唐揚げのような味で、実際に、食べ終わった生徒からも鶏肉だと思ったとの声がありました。
冷凍みかんは、昭和30年頃から学校給食に人気デザートとして出されてきました。おいしい冷凍みかんを提供できるよう、いつもより遅く10時30分頃に納品していただきました。よく冷えて、まだシャリシャリとしたシャーベット状の冷凍みかんを味わうことができました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより