給食日記
タイトル
12月2日(木)の給食
テキスト
大根と豚肉のスタミナ丼
切干大根の華風和え
◎みかん
牛乳
【◎特別栽培農産物】
今日のスタミナ丼には大根、和え物には切干大根を使用しています。切干大根は、大根を乾燥させることで、独特の風味や歯ざわりが生まれます。また、栄養素も凝縮されます。
甘いみかんは、どのクラスも完食していました。
切干大根の華風和え
◎みかん
牛乳
【◎特別栽培農産物】
今日のスタミナ丼には大根、和え物には切干大根を使用しています。切干大根は、大根を乾燥させることで、独特の風味や歯ざわりが生まれます。また、栄養素も凝縮されます。
甘いみかんは、どのクラスも完食していました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより