給食日記
タイトル
12月20日(月)の給食
テキスト
かきあげ丼
小松菜のごま和え
かき玉味噌汁
牛乳
かきあげには、イカ、ちくわ、人参、玉ねぎ、三つ葉が入っています。近くの中学校の栄養士さんからレシピを教えていただきました。ボリュームがあり、食べ応えがありました。ごはんにも天つゆをかけており、ごはんもすすみます。かきあげは、油の中で形がくずれないように、丁寧に揚げました。サクサクに仕上がりました。
小松菜のごま和え
かき玉味噌汁
牛乳
かきあげには、イカ、ちくわ、人参、玉ねぎ、三つ葉が入っています。近くの中学校の栄養士さんからレシピを教えていただきました。ボリュームがあり、食べ応えがありました。ごはんにも天つゆをかけており、ごはんもすすみます。かきあげは、油の中で形がくずれないように、丁寧に揚げました。サクサクに仕上がりました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより