給食日記
タイトル
4月11日(月)の給食
テキスト
黒ゴマハニートースト
ハーブチキンサラダ
春キャベツのクリームシチュー
◎河内晩柑
牛乳
【◎特別栽培農産物】
トーストは、黒ごま、練りごま、はちみつなどを使った、ごまたっぷりのペーストを作り、食パンにぬり、オーブンで焼きました。調理員さんが、食パンの耳の隅まで、丁寧にぬってくださいました。
シチューには、今が旬の春キャベツを入れました。春キャベツを下茹でして、シチューの仕上げに入れて、春キャベツの葉のやわらかい感じを味わうことができるように工夫しました。
サラダは、鶏肉にタイムとバジル、オリーブ油、黒コショウなどで下味をつけ、野菜にトッピングしました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより