給食日記

タイトル
5月10日(火)の給食
テキスト

ごはん
ひじきのふりかけ
卵焼きのそぼろあんかけ
小松菜のごま和え
あさりの味噌汁
牛乳

今日は鉄分が豊富なひじき、あさり、小松菜を使用しています。鉄分は、不足しがちな栄養素です。鉄分は体内では赤血球の一部として、血液中の酸素を運搬するという重要なはたらきを果たします。鉄分が不足すると全身に十分な量の酸素を運ぶことができなくなり、めまいや頭痛などの体調不良の原因になります。しっかりと食べて、鉄分の不足からくる体調不良を防ぐことが大切です。

画像

ひじきのふりかけ

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより