給食日記
タイトル
2月2日(木)の給食
テキスト
豚玉丼
かぶと白菜のピリ辛和え
ぶどうゼリー
牛乳
今日は、1年生が鎌倉へ遠足、3年生は受験で、給食を食べません。今日は、2年生のみなさんだけが給食を食べます。
今日の豚玉丼の卵は、多摩地域の立川にある養鶏場から届けられた卵です。えさにこだわり、飼育日数に合わせてえさの種類や量を変えている養鶏場です。卵の黄身と味が濃いのが特徴です。
ぶどうゼリーは、ピオーネがごろごろと入った少し贅沢なゼリーです。
栄養士が、午前中に2階の掲示物を貼っていると、少し離れたところで、「今日のゼリー何味か知っている?ぶどうだよ。」とゼリーについての会話が聞こえてきました。昨日も、給食のサンプルケースを見に来た際に、楽しみにしている生徒がいました。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより