キャリア講話協力お願い

2019年5月23日 07時55分

本校の特徴は社会に開かれたキャリア教育の機会が多いことです。その一つとして、保護者地域の皆様をお招きして行う「キャリア講話」があります。講師役の皆様のキャリアについて、就業のきっかけややりがい、苦労などを、中学生対象にお話いただく学習です。事前学習で質問を用意した中学生が小人数で講師の皆様からお話を聞き、インタビュー形式で質問をして自己の進路選択の参考にする機会です。毎年学年から講師役の皆様を募集します。ぜひ協力いただきたくお願いいたします。
  6/29(土)1.2校時を予定しております。当日は3校時に進路説明会を合わせて実施しますので、どちらもご参観いただけますのでぜひご予定ください。もちろん講師役となった皆様も進路説明会に参加できます。