2019/06/13

修学旅行での成果は意識の高まり

| by 管理者306
    3年修学旅行は、お陰様で大きな事件事故なく無事に終了しました。実行委員会、班長、室長は意識高く、集団の活動に貢献しました。もちろん細かい修正点はたくさんありましたが、よく話し合いながら進めることができたかと存じます。保護者の皆様にはご理解ご協力いただき、誠にありがとうございました。生徒から土産話を聞き出してみてください。本日は平常通りの登校です。
 周囲と相談して、課題の解決に当たり、時間やルールを守ろうとする規範意識が一層高められたことが成果です。生徒たちの何気ない一言や、ちょっとしたしぐさに、成長が感じられた三日間でした。集団生活の中で、仲間の良いところが見つけられたのではないでしょうか。もちろん逆の場合があるのは当然ですが、他者と折り合いをつけるトレーニングの過程にある中学生に、必要な体験でした。
09:32 | 投票する | 投票数(0)