港区教育委員会からのお知らせ

本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われました。(11/14(木)六本木ヒルズ・ハリウッドプラザ  11/15(金)本校教室 )
主催 全日本国語教育研究協議会・全関東地区中学校国語教育研究協議会・東京都中学校国語教育研究協議会
後援 文部科学省・東京都教育委員会・港区教育委員会・公益財団法人日本教育公務員弘済会
 本校生徒たちが東京都を代表する国語科授業指導を体験しました。貴重な機会となりましたこと、生徒たちは積極的な参加を見せて健闘したこと、報告いたします。受付業務、会場案内などご協力いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。
全中国研・研究紀要表紙.pdf

学校だより12月号をアップしました。
■学校公開の情報を更新しましたのでご覧ください。
第2回標準服検討委員会を実施し、広くご意見を求めます。
■標準服検討委員会で配布した標準服見直しの資料を公開します。
部活動方針などアップしましたのでご覧ください。
■「校長あいさつ」
をアップしました。
■「平成31年度年間行事予定」
をアップしました。
■「平成31年度学校経営計画」
をアップしました。
平成30年度卒業生進路先をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/12/02

第2位!東京都英語スピーチ大会

| by 管理者306
   東京都中学校英語教育研究会主催の英語スピーチコンテストが12/1(日)に豊島区立千登世橋中学校で行われ、本校3-1KNさんが見事に第二位に入賞しました。おめでとうございます。本人の努力が報われましたね。これまで英語科とNTの指導で放課後にも練習を繰り返してきたことが後押しになったことでしょう。何度も紹介してきましたが、タトゥーの話題を高い人権意識で取り上げて、発表の際のプレゼンテーション能力に磨きをかけてきました。それにしても、東京都レベルで認められたのは素晴らしい、の一言です。
19:40 | 投票する | 投票数(2)