港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

お知らせ

港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/01/24

第3回学校評議員会

| by 管理者306
1/23(水)18:00-19:10今年度第3回学校評議員会が行われ、保護者・地域の皆様からご意見を交わすことができました。校長から文部科学省と港区が進めているコミュニティスクール構想について基本計画をお伝えし、ご意見を直接聞くことができて、大変参考になりました。本校として1 標準服検討委員会、2 創立70周年準備委員会 を並行して計画しており、その役割についてもご意見をいただきました。学校としてさらに検討していきたいです。また、全国学力・学習調査での生徒の高い意識が研究の成果の裏付けであること、体力調査で本校女子は大変高い水準にあることなどの資料を提示しました。
  副校長からは1/31の研究発表会、教務主任川原からは保護者アンケート、生徒の授業アンケートの結果と傾向、生活指導主任中西からは生徒の様子、進路指導主任野﨑からは進路の動向を説明して協議を行いました。評議員の皆様、遅い時間までご参加いただきありがとうございました。
09:14 | 投票する | 投票数(0)