港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

お知らせ

港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/02/06

人権標語表彰は

| by 管理者306
 2/4の全校朝礼で校内表彰があり、生活委員会が選出した人権標語の各クラス優秀作品が発表されました。励みにしてくれるとよいですね。人権尊重の精神や差別撤廃について、継続的に指導しているところです。ちなみに校長賞は二人で、代表者に受け取ってもらいました。おめでとうございます。
3-1KSくん 人権は平和を守る 道しるべ
3-2SSさん ちゃんと聞こう 「助けて」叫ぶ 君の声
09:20 | 投票する | 投票数(0)