港区教育委員会からのお知らせ

今年度、本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われます。(11/14(木)六本木ヒルズ・ハリウッドプラザ  11/15(金)本校教室 )
主催 全日本国語教育研究協議会・全関東地区中学校国語教育研究協議会・東京都中学校国語教育研究協議会
後援 文部科学省・東京都教育委員会・港区教育委員会・公益財団法人日本教育公務員弘済会
 本校生徒たちは、研究に関わり、東京都を代表する国語科授業指導を体験することとなります。保護者の皆様には皆様にはなにとぞご理解ご協力の程、お願いいたします。
 全国の国語科教員の皆様は、以下の第二次案内資料をご参照ください。お申し込みはすべてインターネット上での事前の手続きとなり、以下のご案内からアクセスしてください。会場の関係上、予定の定員に達しました場合、締め切る場合がありますのでご了承ください。
 東京大会二次案内-印刷用final修正.pdf

緊急情報

1学期終業式で映像を活用して、SOSの出し方教育を行いました。夏季休業中に相談できる窓口について、夏休みのしおりに紹介もしております。また、以前に配布した港区教育委員会からの資料も掲載しますので参考までにご覧ください。
困ったときの相談.pdf

お知らせ

■標準服検討委員会で配布した標準服見直しの資料を公開します。
学校だより9月号をアップしました。
部活動方針などアップしましたのでご覧ください。
■「校長あいさつ」
をアップしました。
■「平成31年度年間行事予定」
をアップしました。
■「平成31年度学校経営計画」
をアップしました。
平成30年度卒業生進路先をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。