第1回学校評価アンケート提出お願い
 締め切りを過ぎておりますが、ご提出をお願いいたします。保護者の皆様からの貴重なご意見は,学校運営の参考にいたします。100%提出にご協力をお願いいたします。

1.提出期間  平成30年7月10日(火)~ 18日(水)

2.ご提出いただくもの マークシート(保護者アンケート記入用紙)
   ご意見がございましたら,マークシートの裏面にご記入ください。

3.提出方法  マークシートを,配布した封筒に入れて,担任に提出してください。
  ※ 7/18(水)までにお願いします。
    封筒は再利用しますので、封をしないでご提出ください。

学校だより7月号をアップしましたのでご覧ください。
本校標準服写真をアップしましたのでご覧ください。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしましたのでご覧ください。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/07/04

本日から一年生が復帰

| by 管理者306
 移動教室終了は7/1(日)でしたので、土日の週休日分を月火に振り替えて休みの一年生でした。本日から復帰して、日常の生活に戻ります。移動教室で得た経験をこれからに生かしてほしいものです。報告を聞いておりますと、基本的に目標としたことがよく実行できて、成果が認められました。もちろん、いろいろしでかしてくれたこともあって、微笑ましいながら、しっかり叱られたようです。また、現代的な課題も含まれ、今後の生徒指導に大変参考になることもありました。保護者の皆様、引き続き、生徒たちから話を聞いてみてください。

一年生たちを出迎えようと、本日主事さん方がピロティ入口に横断幕を張ってくれました。実は先生方が横断幕を帰着する日の午前中から昇降口に張って用意していましたが、接着が弱かったらしく下に落ち、監理員さんが丁寧に畳んでくださっていたため、一年生は帰着時に見られませんでした。高陵中の温かさが現れた、改めてのお出迎えでした。
13:26 | 投票する | 投票数(1)