港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

学校だより3月号をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/03/13

3年生を送る会その①

| by 管理者306
  3/11(月)午後、3年生を送る会が行われました。3年生の卒業を祝い、全学年が出し物を披露する和やかな会でした。準備に当たった皆さんの努力に感謝し、才能の一端を見せてもらったこと大いに喜びたく存じます。学年合唱にとどまらず、進行役の設定、シナリオ、ダンスや映像処理
などなどなかなかの水準で、ミニ文化祭のようでした。
 開幕は吹奏楽部、ギター部、そして生徒会本部の「高陵中イッテQ!」、一年生の出し物、二年生の出し物、三年生の出し物、さらに校歌演奏の指揮者・伴奏者の引継ぎなど、見る者の目を楽しませてくれた時間でした。長い時間をかけて準備や運営にあたってくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。
11:59 | 投票する | 投票数(1)