本校標準服写真をアップしましたのでご覧ください。
学校だより6月号をアップしましたのでご覧ください。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしましたのでご覧ください。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/06/08

スポーツテスト

| by 管理者306
6/7木  体育館でスポーツテストを実施しました。各学年でまじめに取り組む姿勢があり、結果の分析を楽しみにしております。体力運動能力を伸ばすには、港区と本校がよい環境にあるとは言えませんが、例年健闘しているのは、日常の活動の成果と考えられます。
  体育の更衣は地下二階で行いますので往復する階段で運動できます。また9割を超える部活動加入は、基礎トレーニングを伴います。運動部だけでなく、文化部とて身体を動かして文化活動を行い、校内を動くのですから、運動機会は増加します。残り1割の未加入も外部での活動や習い事のためあえて入部しない例が多くあります。またダンスや昼トレの取り組みも、体力向上に寄与しているでしょう。将来のための運動機会の確保、体力向上は都市部だからこそ大切です。

08:51 | 投票する | 投票数(1)