港区教育委員会からのお知らせ

今年度、本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われます。本校生徒たちは、研究に関わり、東京都を代表する最先端の国語科授業指導を体験することとなります。保護者の皆様には皆様にはなにとぞご理解ご協力の程、お願いいたします。
 全国の国語科教員の皆様は、以下の第一次案内資料をご参照ください。
東京大会一次案内20190227.pdf

■「校長あいさつ」をアップしました。
■「平成31年度年間行事予定」
をアップしました。
■「平成31年度学校経営計画」
をアップしました。
平成30年度卒業生進路先をアップしました。
学校だより4月号をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/02/06

本日都立学力検査一次・前期出願

| by 管理者306
 本日3年生は、東京都立高校学力検査一次・分割前期出願に出かけています。40名の生徒たちが冷たい雨の中、入学願書を提出し、続々と帰校しています。今日明日のプレス発表で出願状況が明らかになり、倍率を見て一度だけ取り下げて別の学校に再提出が可能です。その後は体調管理と学習に集中すべき時です。ぜひ「受験は団体戦」の合言葉のもと、健康であれば平常通り登校し、生活リズムを整え、みんなとの時間を有意義に励まし合って過ごしてほしい時期です。
 本日出願の皆さんは2/22(金)の学力検査に臨みます。健闘を祈るばかりです。
10:26 | 投票する | 投票数(1)