学校だより12月号をアップしましたのでご覧ください。
来年度の特別支援教室についてのご案内は、こちらをご覧ください。
■「本校に入学後希望の皆様へ」をアップしましたのでご覧ください。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2017/10/02

道徳授業地区公開講座実施 9/30(土)

| by 管理者306
 学校でどのような道徳授業を行なっているか、保護者地域に公開し、意見を交換する目的で実施しました。生徒たちの様子をご覧いただけたかと存じます。講師に、教育デザイン研究所代表・玉川大学文学部教師教育リサーチセンター客員教授、 吉田和夫先生をお招きし、皆様と協議する機会といたしました。皆様とこれからの道徳授業について引き続きご意見を賜りたく存じます。各学年とも読み応えのある教材選びをし、学年の方針や行事に関連させて生徒と「考える道徳」の授業をしていました。協議会にご参加いただいた保護者の皆様との交流も貴重な機会でした。講師の先生のお話と合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
1年 公正、公平、社会正義C-11
  「葬式ごっこ-8年後の証言-」
2年 勤労C-13
 「アキラのくじ運」