課題や動画で発信、メールで交信

2020年4月13日 11時16分

学校ホームページで情報を発信してまいりますので、引き続きご確認ください。ホームページメニュー「臨時休校中のお知らせ」からお知らせしますのでご覧ください!学習課題について更新しました。もちろん、配布した教科書を音読するなど基本的な方法が大切です。その上で、深い学びを目指して、時間を使った個別学習等を試みてください。メディアの活用は不可欠です。
 学校独自では、まだまだ技術的には不十分な部分があり、映像の提供水準の追究についてはしばらくご容赦ください。本日の本校作成動画は、学校施設紹介や教科の学習ガイドなどから始めます。
 双方向的な対応について、港区教育委員会の支援で対応を進めておりますので、在宅勤務との連携について、道が開かれつつあります。
今後、YouTubeの限定公開で、本校保護者・本人だけに「公開不可のURL」をお知らせし、映像をご覧いただける方法をとることが可能となります。セキュリティ上の安全確認を行い、実施の場合は、追って具体的な方法をお知らせします。