港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

お知らせ

港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/01/22

保護者アンケートご協力ありがとうございました。

| by 管理者306
 全校生徒222名中、提出114名、提出率51.4%で7月より26名増加しました。その際、マークシートエラーが40件あり、教務の川原が一つ一つ修正に努めましました。しかしながらカバーできないものがあり各項目の合計が100にならない結果となっております。どうぞご容赦ください。この結果は来年度の教育課程の参考にいたします。広報活動の在り方についても大いに参考になりました。例えば環境教育について、本校で日常当たり前に取り組んでいることは、皆様にはあまりお知らせしていませんでした。港区の「みなエコ」の取り組みとして機会を見て紹介いたします。
19:37 | 投票する | 投票数(0)