港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

お知らせ

港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/01/16

部活動一年生大会で成果が!

| by 管理者306
 新春から嬉しいたよりです。バレーボール部とバスケットボールが表彰です。私立校が割拠する部活動で上位進出するのは大変なことです。おめでとうございます!
 男子バレーボール部
1/7(月)会場:大田区立貝塚中   第1ブロック一年生大会  第3位
1/14(月・祝)  会場:芝中 第32回古川杯兼港区バレーボール一年生大会  優勝
 女子バスケットボール部  1/13(日)  会場:千代田区立麹町中    第1ブロック一年生大会  準優勝