生徒会だより

一年生の日本文化体験事後発表を終えて

2023年11月7日 13時34分

高陵中学校の1年生は10月3日に日本文化体験を行いました。落語や茶道、日本舞踊など多くの専門家に来ていただき、体験をすることができました。その後の学習の中でまとめたものを、31日に事後学習として発表しました。

それぞれのグループが協力して学んだことをパワーポイントにまとめて発表しました。体験してない人にどのように伝えればいいのかを考え、当日はクイズや実演をいれながら発表しました。

発表では緊張している人も多かったですが練習の成果を発揮できたと思います。

聞いた人が、一つでも体験をしてみようと思ってくれると嬉しいです。

さて、1年生は大きなイベントが終わり、1110日からは期末テストが始まります。

学芸発表会、日本文化体験の発表会、期末テストと行事が続き、大変な時期ですが期末テストに向けて勉強を頑張っていきます!

生徒会役員会
第一学年委員会