ランチルーム給食6月は3年生
2017年6月13日 11時53分 一時休止しておりましたランチルーム給食ですが、6/7(水)から再開しております。屋上の害虫駆除を6/2に実施した後、様子を見ておりましたが解決できたようです。お騒がせしました。
6月は3年生の順番で、相変わらず旺盛な食欲を見せ、頼もしい食べっぷりです。全校での残さい率は毎日の「今日の献立」で発表されますが、和食や魚の数値が高めで、嗜好の傾向が表れています。とはいえ、よく食べる本校の様子には変わりなく、うれしいことですね。さて、今日の酢豚の食べっぷりはどうでしょうか。ご家庭でも話題にしてみてください。
6/8(木) ガーリックライス5% ポークビーンズ5% 大根とじゃこのカリカリサラダ6% 牛乳2%
6/9(金) ワカサギ・味の南蛮漬け12% もやしの和風サラダ5% ご飯10% 吉野汁4% 牛乳2%
6/12(月) ひじきご飯6% 厚焼き卵2% 野菜としめじの炒め物11% じゃがいもと玉ねぎの味噌汁2% 牛乳1%