生徒会だより

運動会について

2024年6月7日 13時11分

6月1日(土)に運動会が行われました。

運動会前日まで雨が続いていましたが、当日は天気に恵まれ、大きな怪我なく運動会を終えることができました。今年の運動会は、新しい種目が導入され、より一層盛り上がりました。3年生を中心に行ったアンケートを元に、実行委員会で協議をし、障害物競走を縄跳びや玉入れ、二人三脚に変えたり、綱引きを新たに加えたりと、今年は昨年に比べいくつか種目が変わりましたが、その不安や緊張を感じないほど校庭は熱気で溢れていました!

競技中の生徒は、一人一人が自分の力を全て出し切り、仲間と協力しながら目標に向かって進んでいる姿が印象的でした。

競技を通じて、結束力や努力の大切さを学ぶことができました。この経験を今後の学校生活に生かしていきたいと思います。

今年は新しい風を感じる最高の運動会でした!

運動会だけでなく、生徒会は、今後も今ある伝統を大切にしつつ新しいものも取り入れ、より良い高陵中学校をつくるために頑張りたいと思います!!

生徒会役員会
第一学年委員会